加入收藏 | 设为首页 | 网站导航 | 联系方式     
 

北京外国语大学小语种可先考试再选专业
时间:2010-07-14 01:14:17     发布:lijun
    

昨天,三所小语种招生高校进行小语种考试。由于今年高考(论坛)口语提前到这个月底,昨天绝大部分参加小语种考试的考生都将参加高考口语加试,类似的考试形式让他们觉得是口语考试的一次练兵。

北京外国语大学,一名育新中学的学生参加完小语种考试告诉记者,考试难度不大,英语(论坛)短文考的是一对老夫妻对坐飞机的看法,中文短文是关于财产继承的主客观因素,还有一个英语口头作文,说的是大学生活。她不仅参加昨天的小语种考试,还要参加月底进行的高考口语考试。“外语大学小语种的考试竞争太激烈,来当一次练兵也好。”

和其他两个学校不同,北京语言大学今年首次实行网上报名的方式,共516名学生网上报名小语种考试。语言大学把小语种考试和校园开放日都安排在昨天,并改变了考试的方式。从过去的先报语种再考试,变为先统一考试,然后回家有5天时间考虑选择的语种。北京语言大学招办表示,考生可以于15日前在网上确定自己报考的语种,17日学校将发布口语考试成绩。

 
 
版权所有:海南教育在线 地址:中国.海南.海口市国贸大道59号正昊大厦18-H室
  邮政编码 :570125; 电话:0898-31986820 传真:0898-31986819
E_mail:hnjyw555@163.com 琼ICP备08001295号