加入收藏 | 设为首页 | 网站导航 | 联系方式     
 

20所高校小语种不再“单招”
时间:2010-07-14 01:48:51     发布:lijun
    

本报讯(燕赵都市报记者许静)近日,教育部调整了部分外国语言文学类(非英语(论坛))专业的招生政策,从今年起20所高校小语种招生取消“单招”,转而使用高考(论坛)成绩。

高考成绩取代单招

从今年起,北京大学(除梵语巴利语)、中国人民大学(除俄语)、北京师范大学、对外经济贸易大学、北京外国语大学北京语言大学中国传媒大学外交学院、北京第二外国语学院、哈尔滨工业大学、黑龙江大学、复旦大学上海外国语大学、华东师范大学、山东大学中国海洋大学武汉大学、广东外语外贸大学、四川外语学院及西安外国语大学等20所高校部分外国语言文学类(非英语)专业不再自行组织命题考试和单独录取,面向全国统考生源在本科提前批次录取。

明年再取消5所

北京大学(梵语巴利语)、中国人民大学(俄语)、南京大学(德语、法语、日语、俄语、朝鲜语、西班牙语)、东南大学(日语)、浙江大学(俄1语、日语、德语、法语)等5所高校有关外国语言文学类(非英语)专业2010年仍自行组织命题考试、单独录取; 2011年起全部调整为面向全国统考生源在本科提前批次录取。

同时,教育部还规定,在本科提前批次进行部分外国语言文学类(非英语)专业招生的有关高校,可根据本校外国语言文学人才选拔和培养需求,在高考前或后组织外国语言文学综合能力测试。

 
 
版权所有:海南教育在线 地址:中国.海南.海口市国贸大道59号正昊大厦18-H室
  邮政编码 :570125; 电话:0898-31986820 传真:0898-31986819
E_mail:hnjyw555@163.com 琼ICP备08001295号