加入收藏 | 设为首页 | 网站导航 | 联系方式     
 

培训班收学费不开课应退全款
时间:2010-07-16 03:21:23     发布:lijun
    

编者按维护消费者权益是商业服务行业必不可少的环节。为提高消费者的维权意识,同时也为零售企业可能触及到的消费者权利提供理论与实践参考,规避零售企业“违权”风险,本栏目与北京市消费者协会合作,持续推出“消费维权课堂”,以此为消费者权益保护提供支持与服务。

案情:2009年7月18日,消费者骆女士与某英语培训学校签订了一份英语家教培训协议,骆女士交付了11960元培训费,但是由于经营者自身的原因,培训班迟迟未开课。2009年10月,骆女士得知开课日期杳无音信,便要求经营者退还培训费。经营者口头答应给予办理,实际拖延就是不明确退款日期和金额。骆女士无奈到消协进行投诉。

点评:经营者理应退还消费者的学费。依据《中华人民共和国消费者权益保护法》相关条例,消费者享有自主选择商品或者服务的权利。

经营者以预收款方式提供商品或者服务的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款;并应当承担预付款的利息、支付合理费用。

 
 
版权所有:海南教育在线 地址:中国.海南.海口市国贸大道59号正昊大厦18-H室
  邮政编码 :570125; 电话:0898-31986820 传真:0898-31986819
E_mail:hnjyw555@163.com 琼ICP备08001295号