加入收藏 | 设为首页 | 网站导航 | 联系方式     
 

暑期临近 各路培训班吹响“集结号”
时间:2010-07-16 03:33:00     发布:lijun
    

本报讯 据记者了解,随着暑假的即将来临,给孩子选择一个怎样的夏令营,成为很多家长共同关注的话题。本报日前专访了国际记忆大师、全脑思维课题组专家、双脑记忆创始人龚会杰老师。他建议,学生夏令营要根据各个学龄段学生的学习生活情况,结合学生能力拓展和素质培养,有的放矢地进行项目开发,才能切合学生及家长的实际需要,办出特色。

学生学习如司机开车

“学习成绩普通的学生,就像一辆跑不起来的汽车!”日前在柏明顿举办的夏令营专题报告会上,龚会杰老师如是阐述,如果继续教给孩子们知识,就像给这辆跑不起来的汽车继续装货加载一样,更跑不起来了!

龚会杰老师称,今年柏明顿开设的夏令营,授课教师就像跟汽车司机交朋友一样,先跟学生交朋友。如果是司机原因,就引导司机高高兴兴地继续驾驶汽车。如果是汽车原因,就帮助司机去推车、去修车、去增加发动机。

“不管我们做何努力,起决定作用的还是司机态度和汽车车况!”龚老师表示,如果一位司机不想启动汽车,如果一辆汽车自己的发动机不启动,只是依靠外人的外力推着走,一旦别人松手,这辆汽车还是停在这里!所以夏令营期间,授课教师会有针对性地去指导学生,以达到预期效果。

培养优秀孩子并不难

“一只昆虫妈妈怀孕了!昆虫妈妈生下了两个漂亮娃娃,一个叫蜜蜂,一个叫苍蝇!为了让它们有一个美好的未来,昆虫妈妈不仅自己教育孩子,而且还到各地请来专家教育孩子。”

昆虫妈妈只是重视对孩子进行知识灌输,而忽视了对孩子进行良好习惯的培养。于是,两个孩子的表现很不相同:蜜蜂喜欢看到大地上的鲜花,喜欢发现美、赏识美和创造美,为人类酿造出了营养价值很高的蜂蜜、花粉和蜂胶;而苍蝇喜欢看到大地上的垃圾,寻找垃圾、陶醉于垃圾的苍蝇,生下了一窝又一窝更令人厌恶的蛆。

龚老师希望家长们“扪心自问”:在家里,自己是一个蜜蜂式的家长,还是一个苍蝇式的家长?“其实,培养优秀孩子并不难!”龚老师认为,难就难在家长们的教育方式及生活习惯。 (郑灵丽)

 
 
版权所有:海南教育在线 地址:中国.海南.海口市国贸大道59号正昊大厦18-H室
  邮政编码 :570125; 电话:0898-31986820 传真:0898-31986819
E_mail:hnjyw555@163.com 琼ICP备08001295号