加入收藏 | 设为首页 | 网站导航 | 联系方式     
 

深圳教育局严打“有偿家教” 9名顶风违规者被查处
时间:2010-07-16 03:11:49     发布:lijun
    

本报讯 (记者张莹)昨日,记者从深圳市教育局获悉,自2010年4月1日试行《关于中小学在职教师从事有偿家教的“五不准”》以来,已有9位在职教师因顶风违反“五不准”而受到不同程度的查处,有的受到通报批评、限期整改;有的被取消当年评优、评先、晋级等的资格,扣发从事有偿家教期间的绩效工资。

据了解,深圳市教育局自3月10日印发“五不准”文件,明确4月1日试行,给从事有偿家教的教师20天的时间进行自查自改,并对这段时间接到的投诉电话进行了反馈。从4月1日开始,根据投诉和线索,市教育局组织了6个明察暗访小组,通过现场查看、录音录像、问卷调查、个别谈话等方式,进行调查取证和反复核实后,按照教师管理权限,发出了《整改通知书》和《行政查处通知书》,由市、区两级教育行政部门分别作出处分决定,并在一定范围内进行通报。

在9位被查处的教师中,有两位从事有偿家教“影响较坏”的教师,还被给予了“现任专业技术职务低聘一级、当年年度考核认定为基本合格”的处分。此外,教师违反“五不准”规定的,学校及校长不得参加本学年的各级别、各类型的评优、评先、嘉奖活动。

深圳教育局相关负责人表示,由于这是深圳市教育局试行“五不准”以来的首次处罚行动,故未对有关教师和其所在学校进行公开披露,意在警示;下次深圳市教育局将会对违反“五不准”规定的教师和其所在学校进行全面披露。

 
 
版权所有:海南教育在线 地址:中国.海南.海口市国贸大道59号正昊大厦18-H室
  邮政编码 :570125; 电话:0898-31986820 传真:0898-31986819
E_mail:hnjyw555@163.com 琼ICP备08001295号