加入收藏 | 设为首页 | 网站导航 | 联系方式     
 

北师大教授要求其研究生学生40岁须有4000万身家
时间:2011-04-08 02:26:17     发布:wuxirong
    

 

  4日的微博中,北京师范大学房地产研究中心主任董藩教授对研究生提出要求:40岁时达到4000万身家,否则“不要来见我”。董藩称,“培养其财富意识是我工作内容之一,当然前提是合理合法致富。自己富了意味着创造了很多GDP、税收、就业岗位,社会贡献大,也帮助了低收入者,并避免自己、家属及亲属成为社会负担。对高学历者来说,贫穷意味着耻辱和失败。”

  此言一出,立刻引起巨大争议。部分网民认为这是一种激励。多数网民对此持批评态度,认为教师不应用金钱来衡量学生,认为这种激励导向是中国高等教育的悲哀。

  面对“胡吹乱弹”写来的讽刺打油诗,董藩还用打油诗回复,称“本是励志一句话,何必暴跳伤心肝”。

  微博交锋

  董藩舌战网民:你父亲其实很希望你发财

  吴喜高:“对高学历者来说,贫穷意味着耻辱和失败”,大学你还要上吗!

  董藩:不上大学更是失败。

  卜颖飞:还好不是我父亲这么说!

  董藩:你父亲其实很希望你发财。

  狡兔2032:人生如果只为钱,不需要读书。

  董藩:财富榜上已没有农民了。

  哈蕾微仙:我觉得您学生过得幸福快乐就可以了。

  董藩:没有钱会幸福吗?

 

版权所有:海南教育在线 地址:中国.海南.海口市国贸大道59号正昊大厦18-H室
邮政编码 :570125; 电话:0898-36650293 传真:0898-36650293
E_mail:hainanjiaoyu@163.com QQ:1553009566 琼ICP备08001295号