加入收藏 | 设为首页 | 网站导航 | 联系方式     
 

海南自考本科毕业申报需要获得国家承认专科学历
时间:2014-03-20 16:54:16     发布:lijun
    海口网3月5日消息(海口晚报记者 任锦雯)针对近年来我省自考毕业生因缺乏中国高等教育学生信息网(以下简称“学信网”)专科毕业备案信息而导致本科学历无法备案的情况,省考试局发出公告,提醒申请办理自考本科毕业手续的考生应提前登录学信网(http://www.chsi.com.cn/)查询自己的专科毕业信息。

  据了解,根据教育部相关规定,凡申报办理自学考试本科毕业手续的考生,需要获得国家承认的专科学历。学信网无专科毕业信息的,均需提供国家学历认定中心出具的学历鉴定证明。其中,上半年申请毕业的考生,应于当年6月1日前办好学历鉴定证明手续;下半年申请毕业的考生,应于当年12月1日前办好学历鉴定证明手续。

  据介绍,考生可到全国任何一家教育部授权的学历认证部门办理专科学历认证手续。我省学历认证统一在海南省人力资源市场。省考试局特别提醒考生,如果学信网无专科毕业信息,考生申办的自考本科毕业信息也将无法备案查询,必将影响考生自考本科毕业证的办理和使用。

版权所有:海南教育在线 地址:中国.海南.海口市国贸大道59号正昊大厦18-H室
邮政编码 :570125; 电话:0898-36650293 传真:0898-36650293
E_mail:hainanjiaoyu@163.com QQ:1553009566 琼ICP备08001295号